Смерть по миру...

Смерть по миру красиво гуляет,
Взор свой печальный на людей устремляет.
Черные вещи, пустеющий взгляд,
Бледная кожа, должностей ряд.
Жизнь пустая, одинокая сталь,
Холод души, уходящий во мрак,
Время и души, бегущие вдаль,
Ткань мирозданья, рвущая такт.
По миру бродящая и сотни людей губящая,
Бедная, мертвая леди во времени мрачном навечно истлевшая.
Тонут в иллюзиях жизни и души,
Истинный путь, потерявший всю суть,
Море страданий, боли, обмана,
Люди должны во лжи утонуть,
И счастье богатого вечно им мало.
Печально и скорбно она голову клонит,
Бродит по миру жрица пустых,
Сотни осколков, о которых не вспомнят,
Память страданий от боли ушедших,
Как вечную клятву принимает она.
Участь у жрицы жестока весьма,
Сотни веков она бродит по миру,
Быть одинокой навечно должна,
Любовь уничтожив, зарывши в могилу,
Восстала из мертвых, теперь отбирая,
Жизни всех тех, кто приблизился к сроку,
Взмахом косы путь души обрубая,
И во мрак темноты ее принимая,
Память безмолвную в архив убирая,
Продолжив пустынный и путь свой нелегкий, по миру и свету, живых осуждая.
Темная жрица-дева с косой,
Навис уж над ней печальнейший рок,
Смерть представляющая тень жизни чужой,
Пустые глаза и разбитое сердце-вот же печальный души той порок.
Жестокая участь для жизни во смерти,
Отсутствие времени, страха и страсти-
Пустая красавица с мертвой душой,
Бродившая в мире безмолвной слугой.
Тень порождая и жизнь отбирая-
Вот она, плата за вечность без счастья.
Грустная, тяжкая участь судьбы,
Без единой молитвы и бренной души,
Каждая сила здесь цену имеет,
И вечная жизнь-не исключенье,
От срока до срока, от жизни к судьбе,
В пустоте полуночной постоянно рядеет,
Без памяти, чувств и эмоций живя,
Смертью печально себя называет,
Свой пожизненный долг теперь исполняет.
Жестокий, печальный, ужасный конец,
Для девушки бедной, что живет сотни лет.
Не знает о счастье, любви и разлуке,
Живет же во скуке, во смерти, в долгу.
Темных одежд несет покрывало,
Бледный свой лик навсегда укрывая,
Скрывая глаза, исчезая в толпе,
Такая печальная, грустная смерть,
Что по миру одна, словно тень здесь шагая,
Тяжкое бремя продолжает нести,
Жизни и судьбы желая свести,
Взмахом косы всю жизнь разрушая,
Грустная, бедная, одинокая смерть...


Рецензии