Жизнь - сущий лабиринт

Жизнь-сущий лабиринт,
Я в нем погас, я в нем убит.
Повсюду слышатся слова:
"Уйди, исчезни, сгинь в Аду".

Я уши жалобно заткну,
Чтоб боли слов не ощущать,
Что режет острым лезвием ножа,
Кромсая душу, как листок.

Слова звучат из уст родного,
И ближе нет его,
И как же больно слышать слово:
"Уйди, прошу" из уст ее.

Чьо делать в Бездне, как мне быть?
Как душу снова залечить?
Ее прощенья добиваюсь,
Наверно тщетно, что сказать...

Слова роятся очень громко,
И каждый раз врезаясь глубже,
Уничтожают часть меня,
А девушка моя твердит одно:
"Я на тебя обижена, молчи"
И как же больно это знать...

Я знаю, может виноват,
Но развея виновен в том,
Что не желаю отдавать и чудо мидое делить,
Смотреть на то, как кто-то кожу гладит,
Руки ее потом касаясь.

И ревность, гнев и чиста ярость,
Во мне вскипают ураганом,
И снова боль от слов души,
Лишь добавляет пыл.

Слова врезались в душу больно,
А я, упрямейший баран,
Продолжу, стоя на коленях,
Прощенья тщетно вымолять,
Пронзая остреньким клинком
Остатки тщетнейшей души,
И сам себе табличку воздвигаю,
С покорной надписью на ней:
"Я твой на век, я твой всегда,
Тобой убит, тобой прощен,
Тобой надолго воскрешен, тобой убит и уничтожен,
Я твой покорный, верный пес,
Что на коленях вечно стоя,
Прощенья будет вопрошать,
Надеясь выжить в темноте".

И эта надпись на могиле-
Мой вечный жизни приговор.
Но я упрям, и горд и чист,
И буду верен лишь тебе,
Как больно бы словами ты меня не ранила...
Пес верность никогда не потеряет,
Но боль останется внутри.


Рецензии