Нельзя договориться с морем...

Нельзя договориться с морем,
Не сменит шторм на тишь и гладь,
Хоть будь эффект вселенским горем, -
Ему на это наплевать.

Трясёт надстройку, переборки
Ударной качкой килевой,
Как будто за грудки в разборке:
Куда, мол, прёшь? а ну-ка,  стой!

Да только встань, валов когорта
Накатит раз, поди, осиль!
Накатит два, поставит бортом
К себе, и амба - оверкиль!

Нельзя договориться с морем,
А вот назавтра тишь и гладь, -
Сияет в солнечном уборе...
На наш восторг ему начхать.


Рецензии