Пшеница под Солнцем рассветных лучей

Пшеница под Солнцем рассветных лучей,
Как струи златые на берег плечей
Русых волос легкокрылые пряди.
Оттенок небес отозвался во взгляде.
И тихими бликами чистых озёр,
Наполнен внимательный ласковый взор.
Тёплых ладоней коснулися травы,
Тих аромат цветов полевых.
Сидит в белом платье,
В тенистой дубраве
 Слушая птичек приветный мотив.
Она запоет, голос мягко польётся,
Ветер подхватить песню Любви,
Вплетая в лучи рассветного Солнца,
Сердца её вдохновенную нить.
Чистую мысль в мир посылая.
Храня в себе образ Светлой Руси.
Дева поёт и пространство внимает,
Рождая тот миг, что силен и красив.

31 декабря 2020


Рецензии