апельсины

Апельсиновый солнечный рай,
во дворе на листве перепрели
наши тени - бери, выбирай,
жить нам в марте, а, может, в апреле,
в прошлом, в будущем, в запахе дней,
в том, который откуда-то льётся.
Наши тени под солнцем видней
в этом богом забытом колодце.
Рай придуманный, солнце моё
в предапрелевой, мартовской дымке
нам бы выбросить надо хламьё -
эти шпильки твои, невидимки,
да тетрадей моих вороха,
и ведро апельсиновых корок.
Но покинутый рай без греха
нам с тобой одинаково горек.
Мой оранжевый рай во дворе,
солнце спряталось, тени стирая,
а в колодце густое амбре
уплотняет погода сырая.
И сухую губу прикусив,
чуть не плачешь, моя дорогая,
разве рай не настолько красив,
чтобы жить в нём, себя не ругая.
Вспоминать всё, то что было сперва -
нашу комнату, стол, апельсины...
Март уходит, бессильны слова,
так бессильны слова, так бессильны.


Рецензии