Призрак

Стоит в тени бледнее смерти,
А взгляд давно уже пустой.
Она как призрак бродит среди ночи,
Ищет жертву средь пустых могил.
Плиты надгробной серый камень...
Он без имен... Он пуст навек...
Возможно там и твой чертог,
И может именно твое
Надгробие торчит из-под земли.
Кому кричат вороны песни, кого же ищет у могил?
Та девушка, что призраком явилась,
Что скрылась смерти под крылом.
Кто призрак тот,
Что ищет средь могил
Надгробие средь серых плит,
Где имя будет начертанно,
Где суждено найти покой.
И может быть могила эта-
Ее законный серый дом,
Что был утерян здесь давным-давно
Среди надгробий из пустых могил....


Рецензии