Двое на берегу моря

Тогда сказал бы я: мгновенье! Прекрасно ты, продлись, постой!..
И.-В. Гёте. «Фауст»

Студёное море нашкодившим псом,
прощенье прося, твои ноги лизало.
И облако плыло. И чайка кричала.
И мы отложили судьбу на потом.

Потом – объяснение …скулы… глазницы.
Потом – расставание…слёзы…вокзал.
И бодрая песня. И скверный финал.
И в меркнущем небе сухие зарницы.

А нынче лишь облако, чаячий крик
и море, приглажено тёплой ладонью,
к ногам твоим шёпот признанья пригонит –
и вечностью станет продлившийся миг.


Рецензии
Остановить б мгновенье, что прекрасно... Его в ладонях нежно б покачать...

Лариса Михнович   19.03.2021 10:25     Заявить о нарушении