вдох и выдох

Как странно, жизнь свою профукав,
под финиш думаешь о ней
в плену не выслушанных звуков,
что этой жизни не длинней.
Короткие, как вдох и выдох,
как пиццикато - день за днём
отстукивает в разных видах -
мы выдохнем. Потом вдохнём.
Так мелодично март к апрелю,
притёртый нотой дождевой,
уносится по аппарели.
Прими его, ладони сдвой,
подставь под капельки оркестра -
пусть хлюпает, прими, как есть.
Смерть - экстра. Жизнь играй, маэстро,
смертей вокруг и так не счесть.
Жизнь удивительна, не скрою,
как старомодное пальто
невыносимого покроя,
хоть как примеряй - всё не то.
Вода по аппарели крыши,
как музыка. Зачем? К чему?
И что услышат нувориши,
поймут по звуку твоему,
мой нежный март, скрипач притихший,
не больно - пальцем по струне?
И выдохов, и вдохов тыщи,
ты безвозмездно даришь мне.
И я на русском и на идиш
смотрю, небритый и худой,
как проступает город Китеж
в моих ладонях под водой.


Рецензии
Небесное!))))))
Необыкновенная красота мыслей, оставленная на бумаге в виде букв, точек, запятых.

Абалина Ксения   19.03.2021 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения).

Винил   19.03.2021 20:09   Заявить о нарушении