Контраст

Городская зима с деревенской
немного похожи
Только в самом начале,
когда свежевыпавший снег
На перину пуховую
чем-то примерно похожи -
Первозданный источник
для детства весёлых утех.

А затем? А затем всё печальнее
признак сравнений,
Серый с белым всё глубже
диктует особый контраст,
Что влияет на смену порой
городских настроений,
С деревенскими всё
происходит немного не так!..


Рецензии
Тонко подмечено!
Весенний "контраст" кричит уже, даже не шепчет!

Катенька Калинина   22.03.2021 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя!

Евгений Хаванский   24.03.2021 16:19   Заявить о нарушении