Я любовь, как воду в ладонях ношу...

Я тебя рисовал.
Не получилось.
Я ждал тебя.
Не пришла.
Я знаю - между нами случилось.
Я знаю - ты ушла, ты ушла…

Я напрасно прошу.
Я ищу тебя во сне,
Там, где светлое
Будто воду в ладонях ношу,
Будто счастье наше
Безответное.

«Не уходи!»
Закричать захотел.
Зря, напрасно…
Разве ветер упрячешь?
Я искал и решал много дел,
Я  решал, но было иначе.

Ты счастлива.
Ты в далекой стране.
Там  долина, река
И дымы тумана…
От того и грустно мне,
Что это правда,  правда без обмана.

17.03.21.


Рецензии