***

Где от Луны тропинкой тянется свечение.
По кромке ночи, потаённый мир.
Где восстают из вод чудесные русалки.
Разносят звуки много тысяч звонких лир.

Под покрывалом сшитым тонкой, звёздной нитью,
Игра стихий на перекрёстке двух дорог.
Кто брёл, чрез лес, добыть волшебное огниво,
Тот с этим местом должен быть знаком.

Здесь всё ни так, но будто всё обычно.
И страха нет и вроде сам ты страх.
Избушка, что нам всем давно известна,
На курьих, на магических ногах.

Ведунья - колдовства огня держатель,
Сакральных знаний сумрачное дно.
Сжигает в печке, парит насмерть в бане,
На тонкой грани двух, твоих миров.

Здесь каждый, кто не смел, тот канет в лету.
Кто струсил, вряд ли будет воскрешён.
И сказка вроде это, и потеха,
Но вот уже горишь ты нагишом.

И прясть научит, и варганить зелье.
Служением ей, ты выполнишь обряд.
И если тьмой не будешь поглощённым,
Дважды рождённым вынырнешь назад.


Рецензии