Тишина

Тишина в пустой квартире...
Лишь горит неяркий свет
На столе.Вдали в эфире
Слышен песенный дуэт.

За столом, слегка склонившись,
Пишет кто- то на листке.
Темнота, вокруг сгустившись,
Песней вторит вдалеке.

То поэт под вдохновеньем
Ищет рифмы и сюжет,
Чтоб родить стихотворенье,
Только мыслей, увы, нет...

Музыка слегка уводит
За собой в далёкий край.
По листу он строчкой водит,
А в душе весна и май...

Тишина в пустой квартире
И везде потушен свет.
Песня не слышна в эфире,
Стих закончил свой поэт...


Рецензии