Жёлтый цвет кизила...

Жёлтый цвет кизила утопает в лужах…
Март идёт к излёту – «Крымская весна»!
Вновь стою на сцене. Голос мой простужен.
Шторм и ветер с моря… Я стою одна –
а вокруг сияют от свободы лица!
Наконец-то праздник, музыка, народ!...
Даже и не ждали, что вот так случится –
думали, отменят, как на Новый год))
Под «Родную гавань» весь концерт заточен.
На ветру, как свечка тонкая, стою…
Ну, конечно, рада. Но уже не очень.
Вроде бы читаю. Вроде бы пою.
С пафосом вещает пара соведущих,
как объединяют «скрепы» и «столпы» --
только почему-то взгляд мой вниз опущен…
Как себе признаться, что боюсь толпы?..
Ведь боготворила избранную долю –
и душа летела через берега!..
Целый год мечтала – вырваться б на волю!
Неужели стала клетка дорога?!..
И в груди погасло пламя – неужели?!..
Аж себе не верю – будто и не я…
Столько ярких песен здесь сегодня спели!
Искренне стараюсь. С праздником, друзья!
Но пока напрасны все мои усилья...
Топать штопать душу к модному врачу?..
Ах, как пандемия обломала крылья!
Жду, когда срастутся.
Может – полечу?..

18.03.21г, Фео

На фото -- в будке звукорежиссёра


Рецензии
Музыка - это свобода, а свобода - как музыка! И что мы без них?
Спасибо, Светлана, за состояние праздника!

Елена Матарцева   11.04.2021 08:44     Заявить о нарушении
Леночка, очень Вам рада, благодарю сердечно за визит и отклик!

Светлана Клинушкина-Кутепова   12.04.2021 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.