Смятение...

Исчезает ниточка,
Тает, тает…
Под ногою плиточка
Пропадает –
Нет опоры главному…
Что же делать,
Если и у славного
Есть пределы.

Жизнь не однородная –
Полосата,
В чём-то безысходная,
В чём-то свята.
Что казалось истинным
И согрело –
Из цветного выстыло
Чёрно-белым.

Всё что непонятное –
То тревожно,
Сдвинутое, смятое –
Ненадежно.
Кто возьмётся выстроить
Снова остов,
Для спокойной пристани
Есть ли остров.

Пусть и бестолковая,
Но без жала,
Никому плохого я
Не желала…
Незачем и льдистому
Силы тратить,
У весны лучистого
Солнца хватит…
19.03.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии