12345456

Не хочу быть семи пядей во лбу.
Но наверное, не так я живу.
Все.

Начинаю с понедельника меняться.
Просыпаться буду рано - в шесть пятнадцать
И - зарядка, душ прохладный, кофе, тост
Только есть один малюсенький вопрос -

Могут в душ идти сиамские коты?
Как-то мы с водой, простите, не на ТЫ.
Был я маленький, и вовсе не у дел,
А хозяин утопить меня хотел.

Я сбежал конечно - кто бы не сбежал?
Был не глуп, хоть и котенок - худ и мал.
Подобрал меня Валерка-холостяк
У него конечно было все не так -

Вместе с ним ел и лосося, и хот-дог,
Потому что без еды совсем не мог.
Но однажды вдруг взгрустнулось мне чуть-чуть
Я сказал себе - про рыбку позабудь.

Путешествия - вот истинная цель!
И корабль чтобы вдруг не сел на мель,
И питаться буду кашей из котла
Все решил - а там была иль не была!

И сбежал -бродил по улицам 3 дня,
А хозяин не искал совсем меня...
Я решил не возвращаться. Ну его!
Мне и тут совсем как будто ничего.

Только раз чуть под машину не попал,
А в другой я от собаки убежал.
Нет - не нравится мне все это совсем.
Тут спокойно не посплю и не поем.

И вернулся. А Валерка - вот смешной
Сразу прыгать стал, довольный, он со мной.
И спросил: "Куда пропал ты, дурачок?
Похудел ты, как гороховый стручок.
Я скучал, тебя искал, бродил везде,
Отпуск взял и оставался не у дел.
Хорошо, что ты нашелся."

И с тех пор.
Не сбегал из дому, будто подлый вор.
Ведь Валерке будет скучно без меня.
Да и я не проживу один  и дня.


Рецензии