Для всего наступит время...

Взгляд янтарный, рыжи косы,
шлейф из листьев за спиной;
перламутровые росы
ловит сетью кружевной;
на пятнистого оленя
сев, помчалась по лесам.
Кроны вспыхнули в мгновенье,
уподобившись кострам.
Раздувая ярче пламя,
ветер искры подхватил
и тропинки угольками
золотыми застелил.

Всё сгорит, и вдохновенье...
Над пылающим огнём
по углям листвы осенней
зазвучит тоска дождём,
превращая в акварели
жар пылающих минут.
Серо-синие недели
голый лес обволокут.
Загрустив о рыжей деве
и от хмари, что принёс,
провода терзая, в гневе
взвоет ветер — старый пёс...

До последнего мгновенья
наслаждаюсь красотой.
Для всего наступит время.
В жизни главное — настрой.
Всё: цветенье, увяданье,
праздник, серая тоска —
лишь сюжеты для сознанья,
цвет для нового мазка.
Это образ для поэта,
возвращающий мечту.
С ним душа стремится к свету,
хочет верить в чистоту.

=!=


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   26.07.2023 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.