С совестью?

Ничего не могу поделать,
Нет смысла у этих забот,
Суета, заурядица, мелочь,
Кучу сил я потрачу на то,
Чтобы выебать собственный мозг
И найти подходящий обход

Своей совести.
Может не совести, может страха,
Обиды, тоски,
Но предельно изящно условиться...
С совестью?
Нет же, не с совестью,
Хотя может всё таки с совестью,
Или просто с продуктом тоски,
То есть страхом, обидой, бессоницей,
Поступая им всем вопреки.

Я метаюсь средь множества мыслей,
Жду пока мир умрёт,
Ведь мне было под силу
Изменить тот паршивый исход.


Рецензии