написание стиха

"Вот раньше колядовали -
Ходили встарь по домам,
Плясали, песни орали,
Крестились на храм.
Им подавали прошенное,
наливали, угощали едой,
Как правило - по-хорошему,
Бывало - бедой.
Потом - через годы, позже-
Стали давать конфеты,
Галеты, потом - монеты,
Стала снедь не в чести." -

-Ты успеваешь, палец?
Что скрючился, как неандерталец?!
- Да, братец, я успеваю, только
Ты не части!

"Теперь уж не колядуют -
Так, озоруют слегка,
Их теперь не мордуют,
Бивают - бывает - пока..."

- Постой! -
Да что я знаю об этом?! -
прочитано это мной!
Оформленное поэтом,
Живет теперь в мире с собой -
оно же есть, коль воспето,
Внутри воспитанно! - Ой! -
Да полно! Все - перегной!
Воображение - это
Словно лучики света - шарят
по куполу головного мозга,
Слова изнутри на шарик
Высвечивая неосторожно,
Острова выцвечивая воспоминаний,
материки открывая обид,
память о нематериальном,
рожи каких-то гнид,
и - мысли -
Едва оформившиеся,
Сырые совсем порой,
Но - новой энергией полнящиеся,
Рвущиеся в бой..

Итак, вернемся:
"Колядовали... "
Тьфу, пропасть, ушло опять! -
пройдусь-ка я в магазин до Вали.
11! - пора открывать.


Рецензии