Осень - это прощание лета...

Осень - это прощание лета,
Полонез, растворивший окно
В безмятежность янтарного света,
Как в любимое с детства кино.

Это хлопья танцующих листьев
В голом парке, как в зале пустом.
Это клён в чём-то вспыхнувше-лисьем
Рдеет мне одиноким перстом.

Это небо как в мыслях о вечном
Да мой старый родительский дом
Мне напомнят, что жизнь быстротечна,
Чтоб её отложить на потом,

Где сорвётся в свой миг озаренья
Жёлтый лист сквозь подзяблую синь,
Будто скажет, что в каждом мгновенье
Кто-то свыше даруют нам жизнь.

Осень грезит в прозрачном тумане,
Чтобы смог я и в нём разглядеть,
Как, зардевшись в цветном сарафане,
Лес мне под ноги выстелил медь,

Где молитва прощанья в природе -
Чуткий миг забытья в полусне,
Что уходит... куда-то уходит,
Чтоб младенцем очнуться в весне.

Ноябрь 2002-2022


Рецензии