Голоса

Вот стукнет тебе семьдесят, вот будешь ты слепым,
Тогда поймешь, как было, когда был молодым.
Когда с утра проснулся, не свет да не заря,
Пойдешь ты погулять, ведь нету сентября.
 
Ты на «велик» сядешь и вперед помчишься
На соседку взглянешь, тут же извинишься.
Ты к соседу-другу быстренько заглянешь,
И его с собою вновь гулять утянешь.
 
По улицам вы будете бегать да смеяться,
Да гусей соседских сильно вы пугаться!
Всех своих друзей в миг вы соберёте,
Может даже что-то чужое разобьёте.
 
 
А уж ближе к вечеру костёр вы разведёте,
И страшные истории у костра прочтёте.
Девочки лишь будут дрожать, визжать, бояться,
А мальчики им вторив, будут лишь смеяться.
 
Ты все это вспомнишь, и вздохнув ты тяжко
К антресоли лишь пойдешь, старый старикашка.
И с последней полки достанешь телефон,
Который был давно уж точно отключен.
 
Ты его подключишь, набрав тот самый номер,
Что был записан в стареньком альбоме.
И там пойдут гудки, монотонно, громко
И на той «трубе» заговорят негромко.

«Здрасте, Дядя, вам кого?» - говорит тот мальчик тонко,
И в голове лишь вспыхнет, словно фотоплёнка.
Тогда поймешь, чей звонкий голос этот тонкий,
Это голос твой, только пацанёнка.
 
Ты скажешь пару слов: «Будь поосторожней,
К ранке приложи лист ты подорожный,
Маму слушай, папу тоже, будь ты лишь послушней,
И к животным больше только добродушней»
 
А мальчик тот кивая, говорил: «Ага»,
Слушая внимательно своего он двойника.
Ему ты скажешь: «Позови отца, а еще и мать»,
 Хочешь голоса их вновь ты услыхать .
 
Их живые, чистые и такие рОдные,
Их ты тут услышал – мысли в миг свободные.
И теплее стало тебе лишь на душе,
 И ты словно, вновь, будто в вираже.
 
Голоса услышав, понял: «Можно помирать.»,
А они сказали: «Давай-ка к нам опять,
Мы к себе тебя вот примем, ты же наш сынок»
И в голове пустой последний твой щелчок.


Рецензии