Мост

 
Гляжу на древние картины,
Вот с флейтой Кришна – сущий Лель.
Россия с Индией едины
И через тридевять земель.
Пусть не увидеть с гор Алтая
Твоих, о, Индия, долин,
Пусть льдом сияют Гималаи
И сорок сороков вершин;
Но всё же связь ненарушима
России с Индией благой,
Ведь сложен мост преград помимо
Твоей духовной красотой.


Рецензии