Помилуй, Господи

Молитва

Господи, помилуй и спаси.
Пусть в тебя уверовал не сразу...
Покажи мне жизни путь вблизи,
Дай его избрать не по приказу.
Господи, помилуй и спаси.

Господи, направь и вразуми.
Только умоляю, осторожно.
В мире столько лжи между людьми,
Что не потонуть в ней очень сложно.
Господи, направь и вразуми

Господи, помилуй и спаси.
Мы чужие часто учим роли...
Подскажи, где взять мне столько сил,
Чтобы быть достойным твоей воли?
Господи, помилуй и спаси.

Господи, дай право быть собой.
Дай мне не поддаться искушенью.
Не идти, как в стаде, всей гурьбой,
И не стать для дьявола мишенью.
Господи, дай право быть собой.

Господи, помилуй и спаси.
Мечемся мы в темноте кромешной...
Каждый человек всегда красив,
Только эта красота не внешне.
Господи, помилуй и спаси.

Господи, приди и укрепи.
Растолкуй, что право и не право,
Как не привести себя в тупик,
Где вовсю орудует лукавый?
Господи, приди и укрепи.

Господи, помилуй и спаси.
Разбуди всех спящих беспробудно.
Хоть весь белый свет исколеси,
Правду отыскать бывает трудно.
Господи, помилуй и спаси.

Господи, воздай и научи.
Люди бесконечно одиноки.
Сами для себя мы палачи,
Сами создаем свои пороки.
Господи, воздай и научи.

Господи, помилуй и спаси.
Ты на небеси иль даже выше.
Молятся со мной по всей Руси,
Ты не можешь всех нас не услышать...
Господи, помилуй и спаси.


Рецензии
И помилует и спасёт. Просите и дано будет!
Сердечная молитва.

Гула Валентина Ивановна   04.07.2022 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо

Лев Рапопорт   05.07.2022 06:35   Заявить о нарушении