С тобой прощаясь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Э

"С тобой прощаясь, ненароком..." /Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://stihi.ru/2021/03/19/15

                из «полевого» времени
                * * *
С тобой прощаясь, ненароком,
Я что-то лишнее сказал.
В пути послужит мне уроком,
Но всё же я тебя обнял.

Уйдя от ложного ответа, –
Я на вопрос не отвечал.
И за разлуку и наветы
Тебя лишь крепче прижимал.

Свеча во тьму горела стойко.
В груди тож яркий был накал…
Хоть мне в пути жилось привольно, –
Своё я счастье обокрал.

Перо… Дневник… Табак и спички…
Весь неказистый мой багаж.
И пенье крохотной синички,
Костёр… Чифирь, – весь антураж.

Настало время разобраться
С подругой чудною, – душой.
Ей, может, хочется остаться
И обрести уют... Покой.

Но сердце – волей захмелело.
К слезам готовишь ты свой взор
И я сказал уже несмело:
«Вернусь, продолжим разговор».

Меж двух огней: душой и сердцем
Опять лавировать в пути.
Я примирю их… Будет скерцо
На откровения мои.

Анатолий Яковлевич Романов, 2021
................................

Экспромт на "С тобой прощаясь, ненароком..." /Анатолий Яковлевич Романов./

http://stihi.ru/2021/03/19/15

"С тобой прощаясь, ненароком,
Я что-то лишнее сказал.
В пути послужит мне уроком,
Но всё же я тебя обнял..."

"Но сердце – волей захмелело.."
............................

Я помню наше то прощанье.
Оно ведь было навсегда.
Поцеловал ты в щёки, губы,
Как было в прошлые года.

Тоска, печаль в сердце закрались,
Ничем их и не заглушить.
Они со мной так и остались,
Клубок их и не удалить.

Ты птица вольная, – бродяга.
Палатка, горы – твой уют.
И девы юные, красивы
В походах тебя всюду ждут.

19.03.2021

"Тайга." Фото сына Владислава Багно.


Рецензии