Что-то вроде стихов

Никто не обязан меня принимать на «ура».
Я, в целом, живу очень тихо, почти незаметно.
Но странно бывает, что вышедшее из-под пера
Порой задевает кого-то и очень конкретно.
 
Как жить, с кем общаться, о чем видеть сны и молчать –
Я знаю сама, не нуждаясь в заумных советах.
И петь или нет, для чего свои песни писать,
Ищу, и, надеюсь, что вовсе не все еще спето!

Ловлю чьи-то взгляды, идеи и мыслей разгул,
К себе примеряю – чужое порой безразмерно ;
И рада тому, кто смеется иль даже всплакнул
Над тем, что в душе отозвалось его: «Очень верно!»

И, как только ночь снова стелется тенью вокруг,
Мне спать не дает поиск темы для новых мелодий.
Иль вовсе случайно придет что-то умное вдруг…
Тогда я рифмую стихи.
Или что-то там вроде.

19 марта 2021 г


Рецензии