Успокоенный безмолвием ночным...

Успокоенный безмолвием ночным,
Обдаваемый надеждами земными,
Я люблю это роскошество любым,
И подробностями и концептуальной силой.

Мрак есть друг, условие душе,
Повод излияний ликованья,
Мрак необходим, как клавишам туше,
Как соратник бережного знанья,

Как свободы мудрое крыло,
Что оберегает и лелеет,
И лелеет торжеством того,
Кто свободы дух в себе имеет.

Лира, светочь, океаны грез,
Все это твое, коль знаешь радость
Мыслить истиной и без соплей, всерьез,
Умножать развитием ту сладость,

Что дана тебе всевышней красотой,
Что дыханьем твоим преданно прогрета,
Что свят - данностью раскроется мечтой,
Когда любишь и творишь свою планету.

Что сказать: "Иди, живи, дыши!", -
Провожатым будь добра, его же ратником,
Ты не медли, но и не спеши,
И пройди свой мудрый путь красивым праведником.

Праведником.


                19.03.21.
 


Рецензии