Увы, меня не удивить тоской

Увы, меня не удивить тоской,
Что в Ваших плещется опущенных глазах,
И Вашей не предложенной рукой,
Прошу, спектакль адресуйте той,
Зависимой, которая в слезах.

Я ж повзрослела может быть уже,
Ценю комфорт и исполнение желаний,
И, избегая всяческих страданий,
Живу без драм, легко, на кураже.
Все хорошо, и я прошу, без оправданий.

О, мой отказ поверг вдруг Вас в печаль?
Так вы же ничего не предлагали…
И в огорченье смысл есть едва-ли,
Зачем свой взгляд Вы устремили вдаль?
Ведь вы любви моей и не желали.

Ну я пойду, еще так много дел,
И жизнь необычайно интересна,
Откуда слезы? Это не уместно,
Тоска в глазах и то – не Ваш удел…
Вы говорите мне, что я чудесна?

Любима Вами, притягательна, стройна,
Теперь готовы предложить мне руку?
Сейчас, когда, я разогнав всю скуку,
Так счастлива. Вполне. Когда одна.

Что-что? Теперь я превратилась в с**ку?
Ну, Сударь, даже я удивлена...


Рецензии