В заброшенной деревне

Давным-давно заброшена деревня,
Гуляют в доме старом сквозняки,
Где было так тепло и задушевно,
В углах плетут узоры пауки…

На улице хозяйничает лето:
Бурьяном вся округа заросла,
Калитки без крючка, без шпингалета,
По пояс  в огородах  конопля.

Растут цветы садовые вольготно:
 И   лилии , и флоксы,  и левкой
Красуются на солнце беззаботно
Среди травы-муравушки густой.

Кружатся стаи птиц по всей округе-
Им надо накормить скорей птенцов.
Летят , спешат на родину пичуги,
Едва растает снег, со всех концов.

И пусть не ждёт  на дереве скворечник,
Но манит перелётных  край родной.
Так было ,есть и будет так извечно-
Спешат  весною птицы все  домой…

Заброшена, забыта деревушка,
Не видно в ней уже людских следов…
Стоит в цветах поникшая избушка,
В саду деревья гнутся от плодов…


Рецензии