Бумеранг

Ходят байки про свекровь, про ее напасти,
И портрет изображен самой худшей масти,
Будто в ней сидит злодей иль змея, какая,
Не  щадит  своих   детей, вот  она   такая.

Будто   это и   не мать, и   забот не знает,
Чтоб не делала свекровь, всем судьбу ломает,
До того, как в дом вошла первая невестка,
В  доме  ладила она   и  была прелестной.

Раньше матерью была, стала вдруг злодейкой,
Потому что в дом вползла шахматная змейка,
Не взлюбила  та  свекровь, оттолкнула сразу,
Отравила ядом все, и прошла сквозь чашу.

Вот и трещина пошла по делам семейным,
Стала рушиться стена крепости невечной,
Даже мудрая свекровь иногда бессильна,
И становится она на змею похожей.

Через всякое прошла, много повидала,
С колыбели всех ребят долго поднимала,
Все надеялась на них, отдыха не знала,
Лишь о счастье сыновей без конца мечтала.

Но, однако, есть  закон  у природы вечный,
Возвращает  он долги   бумерангом метким,
Все невестки в свой черед вспомнят о свекрови,
Жизнь ее переживут, чувствуя  до боли.

Те же байки про нее тоже жизнь готовит,
Пусть свекровью став сама, на себе все мерит,
Есть у многих сыновья,  будут и невестки,
И  запишет  бумеранг все в свои заметки.


Рецензии