Непростое первое

ПЕРВЫЙ цветок мне дарил мальчик с грустью ,
зная , любовь моё сердце - не впустит .
Юности ПЕРВОЙ любви , что - навечно ,
вызрел "привет" , что свалился на плечи .
ПЕРВЫЙ ребёнок , увы , не от мужа ,-
видно кому-то была я не нужной .
ПЕРВЫЙ свой стих зачитала я маме ,
с ним и ушла мама в Вечности заметь .
ПЕРВОЕ.., да , что бы ни было ПЕРВЫМ ,
всё мне давалось сквозь скомканность нервов .
Но на Судьбу обижаться грешно мне .
Много хорошего . Светлого . Помню .
Счастья достаточно , быт не обУжен ,-
значит Вселенство решило : так - нужно :
помнила ПЕРВОЕ чтоб и - "сражалась" ,
зрела бы в действии и - состоялась .


Рецензии