Шум дождя

Как приятно слушать  шум дождя,
Ни о чем не думать, просто слушать,
От  проблем  житейских   уходя,
В детские мечты  вновь окунуться.

Вот лежу  и,  глядя      никуда,
Слушаю, да  капельки считаю,
А    вокруг    такая   тишина,
Ночь и   шум дождя, я отдыхаю.

Нет ни ветра, ни свирепых вьюг,
Холода  давно  рукой  махнули,
На  дворе весна, и бодрый  дух
От невинной  колыбельной трели.

Шум  дождя, лежу  едва  дыша,
Мыслями по лужам пробегаюсь,
Тет-а-тет  с  природою   одна,
От  всего  иного  отрекаюсь.


Рецензии