Взгляни

  Когда взглянешь на труп мой хладный,

Ты улыбаясь и смеясь вдруг скажешь:

О глупец!

Зачем стрелялся ты?!

Что показать хотел ты этим?!

К чему весь этот эпатаж?!

А я б ответил:

Знаешь друг мой,

Такой уж у меня типаж,

И показать хотел я миру,

Что все до ужаса глупы,

Понять простые всем причины...

Приставив дуло я к груди,

Писал прощальную записку,

Потом с улыбкой на устах,

Спустил курок

И грянул выстрел.

И я на землю повалившись,

Издал последний тихий стон...


Хотелось бы посвятить это стихотворение одному из великих поэтов ХХ века: В.В. Маяковскому


Рецензии