Леший и терминатор

***          

             Дмитрию Фролову
             по прочтении
             цикла его стихов «Лешие»

Не строга зависимость, однако
Зачастую вспыльчивый поэт
Сочинит поэму о собаках –
И на пса похож его портрет.

Изменяют творческие муки
Внешний вид, преображают взор.
Воспоешь  началие науки,
Не лицо имеешь – монитор.

По себе об этом знаю – грешен,
Вдохновенье застает врасплох,
Увлечешься сиволапым лешим –
Зеленеешь, как болотный мох,

Борода клочками, бровь космата
И в глазах лесной таится мрак.
Леший, хоть не зверь, как терминатор,
Сила-то нечистая – лешак.

Туго знает дело – ум наш кружит:
Унывай и от страстей дури.
Стоит одолеть ему снаружи,
Начинает искушать внутри.

Осеняй крестом себя почаще,
А не то – собьет лешак с пути,
Заведет тебя в такие чащи,
Из которых душу не спасти.

1995


Рецензии