Полюби эту жизнь

Полюби эту жизнь
с её склонностью к драме,
с эволюцией лжи,
где рождаясь панами,
миллионы рабов
ни за что пропадают -

может быть, за любовь?

Как голодная стая
рвут на части долги...

Будь из воска и стали.
Мозг богам не долби.
Если жизнь эту дали,
не проси, все дадут
жертвам реинкарнаций.
Есть и в жарком аду
прохладительный карцер.

Возводя этажи,
ожидания залы,
полюби эту жизнь
и довольствуйся малым.


Рецензии
Да, это про нас: не в бровь, а в глаз

Нина Железкова   02.05.2023 07:52     Заявить о нарушении
Ага, пыталась философствовать когда-то, триста лет тому назад...))

Валка Тонкая   05.05.2023 20:26   Заявить о нарушении