Мне было пять

мне было пять,
я не хотел терять
отца, а он ушел необратимо.
я слёзы проливал,  уткнувшись в мать.
та боль ни с чем казалась несравнимой.

влюбился по уши, когда совсем юнцом
я прятался в кустах своей соседки.
смотрел на девочку, и эпизод с отцом
болезнен менее, чем шип терновой ветки.

я повзрослел и думал, крепче стал,
теперь девчонки так не впечатляли,
как мотоциклы! Если б только знал,
какая боль!.. да если б все мы знали.
когда теряешь близких и друзей,
когда горишь плечом к плечу с собратом..
помочь не смог. что может быть страшней -
в бессилие, остаться просто рядом?!

я полюбил.
и спасу больше нет,
когда горит не только тело, свет!!
 


Рецензии