Слишком много новостей

Слишком много новостей
Всё же удручает.
Сплетни знать планеты всей –
Как – то не прельщает.
Открываю утром сеть –
Слушаю Володю.
Витя, Вера, Коля есть…
Вот, все песни, вроде…
В ленте – фото посмотрю,
Вышивки, картины…
Тоже всех благодарю :
Галю, Таню, Нину…
Почитаю чей – то стих,
Что зацепит душу.
Аудио для двоих
Я могу послушать.
Выставлю свои стихи,
Посмотрю погоду…
А подарки … далеки:
Не люблю их сроду!
Что их бесперечь «метать»?
Времяпровождение!
Разве… изредка послать…
Как такое мненье?
Понимаю, не у всех
Мнение такое.
В праздник их послать не грех –
Дорогого стоят.
День рожденья ль, Новый год,
Толи женский праздник:
Кто подарок вдруг пошлёт –
Всем уместно разик!
«Праздник» в сети
Каждый день –
Экая досада!
А кому – то «на плетень»
Слать подарки надо!
На любой, конечно, вкус
Существуют сети!
Но… ужели мир так пуст,
Что «онлайны» эти!
Лучше – выйти в огород,
По лыже проехать…
«Заонлайнился» народ:
Каждый пятый – «Пьеха»!
Самомнение  иных –
«Шкалит» до предела!
Дочитайте этот стих
И займитесь делом!
Надо что – то состирнуть,
Приготовить что – то…
Воздух утренний хлебнуть:
Пенсия. Работа.
Полноценно отдыхать
Нужно не с «онлайном»!
Что воды под камень ждать?
Роботами станем!
Милые мои друзья!
Я не против сЕти!
Но сидеть в ней
Столь нельзя,
Шля подарки эти!
Лучше просто позвонить,
А не отписаться!
Ну, должно ж пространство быть:
ЛИЧНЫМ называться!
Да и бес толку звонком
Досажать не надо:
Если  сплетни, ни о чём –
То к чему тирада?
Каждый в жизни по плечу
Выбирает ношу:
Я общения хочу:
Диалог хороший!
Всем, в общении, друзья,
Должно развиваться!
Прозябать в сети нельзя:
В виртуальность рваться!
Всем желаю от души
Крепкого здоровья.
Каждый – что – то сам решит.
Будем жить с любовью!
А в соцсети уж в друзья –
Я НЕ ПРИНИМАЮ!
И не «зазвездилась» я:
НЕПОСИЛЬНО – знаю!
Не в количестве же смысл –
Качество страдает.
Но правдива эта мысль!
( Кто общался – знает!)
Не повесила замок
На свою страницу.
(Разве только … хакер мог…)
Экое приснится!
Но… на форуме, друзья,
Комментарий – дважды!
Под «замком», выходит, я?
Может, кто – то скажет?
Но страничка же моя
Для людей доступна!
Нет «замка» - так это я!
Коль с «замком» - то не моя!
( А подлог – преступно!)
Всё сказала, наконец!
Выводы – за вами.
Я – за искренность сердец!
Вам – стихи на память.
19.03.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии