Рефлексия 2

Сойдет на нет жизнь,
а ты попадешь не в масть.
Исполнительный лист
ангел теье подаст,
а ты, как полагается,
его – отборным матом.
Совесть и без того
взрывается как атом.
Я – версификатор
всего, что во мне и вовне, и дело не в белом вине,
а в другой вине.
Пантократор
молнией высветил
мне друную судьбу,
а я – сеоез губу
и растратил себя на медь и медное золото.
Растворимому кофе я предпочитаю молотый,
застегнутую душу –
рубахе, порванной до пупа.
Тропа для меня мягче асфальта и бетона,
а Лиза та самая,
которая – Мона
не та,
в которую я мог бы влюбиться.
Занавесу из бархата
предпочитаю занавеску из ситца
на окошке избушки лесной,
населенной тишиною
и мной,
и рябчик несет свое отражение ждя лесного корытца
ручейного,
и этой таёэной книги
не перечитать.
Жизнь –
через незнакомое болото к этой мысли гать –
с пушкинской чугунноб тростью
м без лунной ковриги…

14.3.21


Рецензии