О правде

Ты  хочешь  правды? Это  точно?
Причём, немедленно  и  срочно.
Живёшь  спокойно, пьёшь  вино,
По  выходным  идёшь  в  кино,
И  вдруг, нелепая  напасть –
Взглянуть  желаешь  правде  в  пасть.
Скажи, зачем  тебе  она
Для  боли  головной  нужна,
Чтоб  потерять  покой  и  сон,
Шагать  с  тревогой  в  унисон?


Рецензии