Наверно, выдохлась

Наверно, выдохлась: не пишутся стихи…
Хотя – весна. Весной – дела другие.
Пришла пора посеять семена:
Весны денёчки очень дорогие!
Как незаметно месяц пробежал!
Вот так бы в детстве времечко летело!
Но … как от детства глубока межа!
Её не перепрыгнешь…. Вот ведь дело!
А где – то в детстве – голубой рассвет.
А где – то в детстве – светлые дороги…
Да вот пути теперь обратно нет!
Как говорится, дело за немногим…
А там – мальчишка в сером пиджаке,
Учительница с тонкою указкой…
Ты радостно шагаешь налегке…
И кажется теперь всё это сказкой!
А мальчик – дед… и (хорошо!) – живой!
Девчонка – бабушка… и ( хорошо!) – живая!
Узнали в них друг друга мы с тобой.
Как жаль, что жизнь мгновенная такая!
Наверно, выдохлась…  и дело – не в стихах…
Наверное, весна меня цепляет.
Как говориться , всё – в твоих руках.
А что в руках… уже не впечатляет.
19.03.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии