Река времени...

Рубен Монахов:  "Натюрморт с часами".

Пол скрипит как несмазанная
телега
на оси из замшелых
пород,
Где-то вдаль уходя,
за морями,
"сигаретой" дымит
пароход...

Он сидит и холодные
ноги
от устатка и боли
гудят,
Дней осталось быть может
немного,
не вернуть реку времени
вспять!

За окном жизнь гуляла,
и пела,
сумасшедшим хоралом,
Весна!
Половица лишь мерно
скрипела,
И кружилась от дум голова!

Надо бы привести в чувство
мысли,
Да и пол не спеша
перебрать.
Только их непонятные
смылы,
Вновь мешают всё это
принять.

Пол скрипит как несмазанная
телега
на оси из замшелых
пород,
Где-то вдаль уходя,
за морями,
"сигаретой" дымит
пароход...

    @


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.