Проталинами

Проталинами, схожими с паршой,
Март поражает белый, зимний саван.
Но талая вода из снежной раны
Возносится свободною душой

В объятья поседевших облаков,
Чтоб обновленной и перерожденной
Порошей пасть по истеченьи года
На кровь листопадения садов

И парков. Расстилаясь до весны,
Снег будет ослепителен и светел
Бесценным воплощением бессмертья.
Так и вернувшись из-за грани, мы

Живем повторным опытом потерь
До осени, в дымках сожженных листьев
Осознавая тленность прошлых жизней
И в вечность приоткрывшуюся дверь.


Рецензии