Маме...

Маме.
Мама.Милая, родная,
Когда нас ты родила,
Так же ты,кричала:"Мама"...
И её к себе звала.

И она к тебе бежала,
Бросив все свои дела,
К груди крепко прижимала,
Боль твою к себе брала.

Дни и ночи коротала,
К колыбели наклонясь,
И тебя не покидала,
За судьбу твою боясь.

И последний ломтик хлеба,
Оставляла для тебя,
Себя мама ,не жалела,
Для тебя всё берегла.

И тебя она ростила,
Всей душой своей любя,
И в дорогу проводила,
И домой всегда ждала.

Чтоб с тобою, не случилось,
Она рядышком жила,
Тебя ночью спать ложила,
И твой сон же стерегла.

Только мама тебя любит,
И лишь мама слёзы льёт,
Поцелует ,приголубит,
И водички поднесёт.

Лучше мамы,нет на свете,
И красивей и добрей,
Той,,с которой ждёшь ты встречи,
Поклониться,чтобы ей.

За её,в мазолях руки,
За морщинки на лице.
И за ту ,её науку,
Что дала она тебе.

Только жаль,что слишком поздно,
Начинаем узнавать,
Что без мамы невозможно,
Жизни трудности понять.

Выйду утром, лишь росинки,
Возле дома,по траве...
И покатятся слезинки,
По моей мужской щеке.

                Берегите МАМ,жалейте.
                Не бросайте их одних.
                Им тоску собой развейте,
                Бог не даст нам, МАМ, других.

   Ко дню матери 14.10.
                13.10.2019 Н.А.Жабюк


Рецензии