Сушинскому В. А. 50

      (из архива)
В делах не замечаешь лет,
но вот подходит год,
и наступает юбилей,
почти как апперкот.
  Итоги надо подводить,
  наладить быт, уют.
  Ему же дух перевести
  спокойно не дают.
Но в глубине сибирских руд
не зря он был рождён.
Он первым другом выбрал труд,
в невзгодах закалён.
  Потом учился в СибАДИ
  и защитил диплом,
  стал в экскаваторы входить
  и сердцем и умом.
Его унивестетом был
известный нам Ковров.
Отнял завод немало сил,
слегка попортив кровь.
  Но он пролез, он - сибиряк,
  настырные они.
  Забыт Ковров, зовут-манят
  московские огни.
Аспирантура в Горном, ЦНИП*,
электрику взнуздал.
Учёный новый здесь возник
и кандидатом стал.
  ВНИИстройдормашем приглашён
  заведовать в отдел.
  Отдел огромный - хорошо!
  И это - не предел.
Микропроцессор, ОГП**,
приборы и пульты
в работах и в ОЦКП***,
Сушинскому просты.
  Блажен, кто к полусотне лет
  то самое достиг,
  что называется в борьбе
  "спортивной формы пик".
И впереди ему идти,
вести, искать, дерзать
и не бросать на полпути...
Сушинский, так держать!
   10.10.1983

ЦНИП*- центральный научно-исследовательский полигон ВНИИстройдормаш
ОГП** - ограничитель грузоподъёмности крана
ОЦКП*** - отраслевая целевая комплексная программа


Рецензии
Рустанович, так держать! ))
Дорогой мой друг Александр, продолжайте радовать нас своими стихами!
*
с пожеланием приятных воспоминаний и новых ярких впечатлений, вдохновения и радости общения,

Лира Югорская   19.03.2021 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг Марина, за Ваше неизменное внимание к моей страничке и добрый отклик.
С уважением, Ваш,

Александр Рустанович   20.03.2021 08:34   Заявить о нарушении