Мысли деда стать прадедом

Когда-то был я сыном, внуком.
Стрелял в мишень обычным луком.
Чуть позже называли братом.
Подрос, женился, стал отцом.
С тех пор прошло немало лет,
И только кличка из стройбата
Напоминала, что я дед.
Детишки выросли и внуки.
Жил, как и все, без всякой скуки.
Года стремительно уходят,
То пятьдесят, то шестьдесят.
Теперь за 70 пошло,
Это не радость и не горе,
Зато воспоминаний море.
Время творения ушло.
Хотя и сердцу малый  вред,
Понятно стало, что я дед.
Да время нынче не простое.
КОРОНОВИРУС И ЗАСТОИ,
Но есть у дедушки мечта,
Прадедом стать и навсегда.

Стихоплёт.


Рецензии