А в глазах маета...

А в глазах маета и тревога,
а в душе утешений не много,
да и в сердце одна пустота.
И порочные, грешные мысли
вдруг, откуда-то сверху повисли
и наверное-неспроста.

Расчешу перед зеркалом кудри
и слегка, все морщинки припудрю,
на запястье-златые часы...
Скину джинсы и алое платье
натяну на себя, не помять бы
и включу неизвестность попсы.

И глаза подведу, ну и губы...
Где же он заблудился, мой любый,
да и мой ли, возможно чужой?
И в глазах просветлело, как будто...
И не вечер уже, вроде утро,
и любви не бывало большой.

Улыбнусь, непонятной улыбкой,
скину платье, умоюсь... Калитка
вроде скрипнет... Привиделось мне...
Снова джинсы с футболкой одену
и поймаю ту песню антенной,
от которой всплакну в тишине.

Отключу телефонные звоны
и локтями упрусь в подоконник-
снег идёт... На душе красота...
Он засыплет все узкие тропы,
заметёт, образуя сугробы
и подумаю-всё неспроста.


Рецензии