Март закрыл зимы просчёты

Абрикос цветёт и слива,
и миндаль в саду.
Он воистину счастливый –
месяц март в году.

Первоцветы все не счесть мне,
льнут со всех сторон.
Легче вылететь в Манчестер,
в Дели, в Лиссабон!

И Восток цветёт, и Запад,
в мир планеты верится:
мушмулы японской запах,
все в тюльпанах деревце.

Поразительней цветение,
чем брильянтов всех караты,
а ещё прибавьте пение
на заре самой пернатых!

Март затмил зимы просчёты,
дни, где дождь всё сеется.
Я в тебя влюбляюсь – что ты! – 
с каждым днём сильнее всё!

Да и ты неровно дышишь,
вон,  зарделись  уши,
нет, стихами не опишешь.
как ликуют  души.

Абрикос цветёт и слива,
и миндаль в саду.
Он воистину счастливый –
месяц март в году.

17-03-2021


Рецензии