Я к тебе пришла с опозданием...

Я к тебе пришла с опозданием...
В жизнь твою, что текла уверенно,
словно бросили меня камнем
с моего далёкого берега.

Этих волн, разбежавшихся поверху
не собрать уж в одно течение,
наполняет тебя доверху
глубины потайное свечение.

Затонула, уже не выбраться,
и тебе от меня не избавиться,
нам судьба не оставила выбора-
только болью одной маяться.

Я к тебе пришла с опозданием,
не щажу тебя и не милую.
Я к тебе пришла наказанием
за ту жизнь твою торопливую.


Рецензии