Масленица-Комоедица

              МАСЛЕНИЦА-КОМОЕДИЦА

          Блинами в Масленицу славим
          Ярило Бога в день весны.
          В день равноденствия прославим
          Начало жизни всей Земли.
          Сожжем мы чучело Марены,
          Богиню холода, зимы.
          Да хороводом, кругом станем,
          В честь Кологода вместе мы.
          Пусть Новый год пред нами будет
          Обилием полных благ земных.
          К концу обилия не забудем
          Дары нести Богам Родным.
          А в Комоедицу оставим
          Мы первый блин Комам лесным,
          Велес, наш Бог, был он восславлен,
          В медвежьем лике был живым.
          Седмицу будем славить Солнце.
          Пусть светит вечно над Расеей.
          С Даждьбогом каждый пусть сольется,
          Хмелиться вовсе не посмеет!

                19 марта 2021 года.


Рецензии