Я всю жизнь любил одну тебя

Ласкает волны яркий лунный свет,
Пока за горизонтом спит заря.
Вот так же уже много-много лет
Люблю я нежно  лишь одну  тебя.

Ты слышишь:  иволга в лесной тиши поёт,
Как будто плачет , жалуясь на что-то.
Поверь, что до сих пор во мне живёт
Желанье окружить тебя  заботой.

Весной цветёт наш яблоневый сад,
Но я, заслушавшись сонатой майских гроз,
Вдыхаю лишь знакомый аромат
Твоих уже давно седых волос.

А солнце, согревая нас лучами,
Как будто делится и светом, и теплом.
Как много лет осталось за плечами.
Как счастливо мы прожили вдвоём.

Пусть мы не бегаем, а ходим осторожно
Без прежней торопливой суеты.
Но точно знаю: счастье так возможно,
Раз я могу дарить тебе цветы.

Уж стали бабушками выросшие дочки,
Все жизненные истины просты:
И каждый вечер засыпает только ночью,
В которой, как и прежде, я и ты.

И даже если утренний рассвет
Сорвёт последний лист календаря,
Успею прошептать сквозь звёздный свет,
Что я всю жизнь любил одну тебя.


Рецензии
Галина! Как нежно, трогательно до слез звучат Ваши строки!
Очень понравилось стихотворение!

...Поверь, что до сих пор во мне живет
Желанье окружить Тебя заботой.
...И даже если утренний рассвет
Сорвет последний лист календаря,
Успею прошептать сквозь звездный свет,
Что я всю жизнь любил одну тебя.
Благодарю Вас за такое прекрасное произведение!
С уважением Алена.

Алена Сибирская 2   19.03.2021 17:37     Заявить о нарушении