Мне с неба светит...

  Светлой памяти, моего деда Плотникова
  Николая Максимовича, учителя начальных
  классов, сельской школы.
  19.12.1912 - 26.07.1969 г.г.

  Мне с неба светит чистый, добрый свет,
  Подсвечивая нежно образа,
  Так бережет меня, давно ушедший дед,
  Давно...., но все ж порой блестит слеза.

  Прошло пол - века, можно и забыть
  И часто так, его не вспоминать,
  Никто ведь не решится осудить,
  Да и откуда людям это знать?

  Я эту тонкую, невидимую нить,
  В душе своей надежно берегу
  И буду, в памяти своей хранить,
  Тот уголок, на теплом берегу.

  Его дыханье и его тепло,
  Мне помогают, по судьбе всегда,
  Не важно, сколь водицы утекло,
  За эти быстрые, но долгие года.

  Я помню, как всегда он весел был
  И небылицы складно собирал,
  Как беззаветно я его любил,
  А он любовь, до капли отдавал.

  Он был учитель и простой солдат,
  Его слова просты, но память жгут:
  -" Врачей ошибки, все в земле лежат
  Ну, а мои, меня переживут".*

  Но школа старая, где он учил - стоит,
  Хоть разрушается, по истеченью  лет
  И в классы дверь, как в годы те скрипит,
  Как много раз туда, входил мой дед.

  Я помню, про него до мелочей,
  Хотя мальчишкой,  несмышленым был,
  Ах, сколько мной проплакано ночей,
  Ведь я тебя, родной - НЕ ДОЛЮБИЛ,

  Мне самому, уже под шестьдесят
  И сам давно, уже, я трижды дед,
  Но сердце нежно греет, добрый взгляд,
  Из тех счастливых, беззаботных лет.

  Примечание:*- эти слова, не вымысел.
  Давно, к деду приезжал его друг - врач.
  Врач сказал: -" Мои ошибки лежат на кладбище",
  А дед (учитель) ответил: - "А мои по земле ходят".

 
 


Рецензии
Воспоминания всегда волнуют душу,
а память нас уводит в прошлое и это очень прекрасно,
что вы эту память заключили в стихи,
которые теперь будут жить долго-долго...

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   21.03.2021 02:00     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам! А ведь именно НЕ ДОЛЮБИЛ, мне было 7 лет, когда он погиб.
И его тепла и любви, мне до сих пор не хватает. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   21.03.2021 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.