Я на арене...

Я на арене.
Сделан первый шаг.
Победа для меня не относительна.
Ведь если на трибуне нет ни зрителя,
то всё равно –
в груди моей аншлаг.

Меня сегодня привели сюда
волнение, надежда и тревога.
Я должен взять быка за оба рога!
Сегодня и навечно.
Навсегда.

Вот он идёт, тяжёлый и немой.
И, значит, поединок непреложен.
И руки из карманов, как из ножен
взметнулись над рогатой головой!

И я схватил.
Вы знаете, схватил!
Но глупый бык за надруганье это,
не уловив величия момента,
мотнул башкой
и я лишился сил.

А бык,
который вырос поразительно,
с таким неодобреньем посмотрел,
что я, прыжком преодолев барьер,
который раз
остался в роли зрителя…

1969


Рецензии